新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
人民大学与香港高校签署进一步深化交流与合作的意向书
2012-07-02 16:55:22
3,778 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

6月28日上午,《香港与内地高等学校关于进一步深化交流与合作的意向书》签署仪式在香港特别行政区政府大楼举行,中国人民大学、北京大学、清华大学、北京师范大学、复旦大学、南开大学、中国科技大学等17所内地高校,以及香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港城市大学、香港浸会大学、香港理工大学等12所香港高校代表参加仪式,伊志宏副校长代表人民大学签署合作意向书。

意向书旨在加强两地高等学校在人员互访、人才培养和科研合作等方面的交流,为此,中央政府从2013年开始设立专项资金,每年资助2000名香港高校师生赴内地学习或科研,资助香港7000名高校师生暑期赴内地交流。

教育部副部长郝平、中央驻港联络办副主任殷晓静、香港特区政府教育局局长孙明扬出席签署仪式。

为进一步扩大与香港高校的交流与合作,28日下午,伊志宏副校长访问香港科技大学,与香港科技大学副校长黄玉山会面,双方就在相关学科深入交流,在学生交换、学生联合培养等方面开展合作达成了共识。

中国人民大学港澳台办公室副主任李贞实陪同参加上述活动。

(编辑 杨默)

分享到: