新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
王利明副书记兼副校长看望中法本科班赴法学生
2012-06-30 00:06:14
11,241 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

6月28日,中国人民大学党委副书记兼副校长、国际学院(苏州研究院)院长王利明专程赴苏,看望即将赴法学习的首届中法本科班学生。

王利明副书记兼副校长表示,他是受程天权书记、陈雨露校长的委托,专程来苏看望大家,祝大家赴法学习顺利。

王利明副书记兼副校长提出,同学们克服了众多困难,刻苦学习,熟练掌握了专业知识和法英双语,取得了优异的成绩。学校为中法本科班的学生创造了很多的有利条件,并与法方反复沟通,做好了各种前期准备工作,为大家顺利赴法学习全力提供帮助。王利明副书记兼副校长强调,作为首届学生,大家要承担责任、勇于担当,在法国期间也要继续努力学习,成为以后中法本科班的榜样,为中法学院树立品牌和形象。最后,王利明副书记兼副校长祝愿大家在法国学习期间一切顺利,希望大家用优异的表现回报母校。

中法学院法方院长魏让方教授对各位同学完成两年的学业表示祝贺,并表示法方会积极配合,做好教学培养各环节的工作。魏让方教授还希望大家努力学习,力争成为中法文化交流的桥梁。

国际学院院长助理李左峰就赴法学习的签证、日程安排等细节问题进行了安排。

2010级中法本科班是中法学院招收的首届学生,在中国人民大学顺利完成两年的学习之后,按计划将于今年暑期赴法国院校开始第三学年的学习。

相关链接:[光明日报]王利明谈中法学院和中外合作办学

[人民网]人大中法学院今秋统招 学生可获双重学位

[中新社]中法名校共建中法学院 学生可获双重学位

(编辑:维娜)

分享到: