新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学2012年学士学位授予仪式隆重举行
2012-06-29 18:58:22
5,708 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

6月25日下午,中国人民大学2012年学士学位授予仪式在学校世纪馆隆重举行。校学位评定委员会主席、校长陈雨露教授,校学位评定委员会委员、常务副校长冯惠玲教授,校学位评定委员会委员、副校长杨慧林教授,校学位评定委员会秘书长吴晓求教授,校学位评定委员会委员李景治教授、董克用教授、陈岳教授等出席。

学位授予仪式由教务处处长洪大用主持。校学位评定委员会委员、副校长杨慧林教授宣读《中国人民大学学位评定委员会关于授予学士学位的决定》。经中国人民大学学位评定委员会审议通过,决定授予2012届本科毕业生2858人学士学位,其中哲学学士学位62人,经济学学士学位791人,法学学士学位467人,文学学士学位581人,历史学学士学位57人,理学学士学位174人,工学学士学位97人,管理学学士学位749人。

校学位评定委员会主席、校长陈雨露教授为66名优秀学士学位获得者一一颁发学位证书、学位授带,合影留念,并邀请出席仪式的校学位评定委员会委员共同为所有学士学位获得者颁授学位证书和学位绶带。在今年的学士学位授予仪式上,学校特意为每名学士学位获得者印制了精美的学位授予名册,以作为长久的留念。陈雨露校长在首页寄语“立学为民 治学报国”。

学位授予仪式上,文学院毕业生李晓伟、法学院韩国留学生金砚卧代表全体学士学位获得者发言。他们衷心感谢了人民大学给予人大学子的精心栽培,表示难以忘记四年来老师们的谆谆教诲,同学们的深深情意,在未来的人生道路上,必将秉承对母校的热爱与感恩,将人大精神传播开去。

历史学院院长孙家洲教授代表全体教师对同学们圆满完成学业获得学士学位表示热烈祝贺,勉励人大学子共同珍惜中国人民大学这个“我们所共有的学术共同体”,祝福广大毕业生在各自的岗位上经过各自的努力,作出各自的贡献,取得各自的成功,共同珍惜母校的声誉,为母校争光!

学校各院系负责人及各相关部处负责人参加学位授予仪式,部分毕业生家长和亲友出席观礼。

(编辑 杨默)

分享到: