新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
爱尔兰都柏林大学校长访问中国人民大学
2012-06-29 02:01:17
3,322 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

6月25日,爱尔兰都柏林大学(UCD, University College Dublin)校长休•布雷迪(Hugh Brady)率团访问中国人民大学。中国人民大学校长陈雨露、副校长杨慧林会见代表团一行。爱尔兰中国研究院及都柏林大学孔子学院院长王黎明陪同访问。

在会见中,陈雨露校长对休••布雷迪校长的到访表示欢迎,并对其在近十年的两届任期内为推动两校交流合作及为都柏林大学孔子学院建设所做出的不懈努力表示感谢。陈雨露校长指出,都柏林大学孔子学院是人民大学参与合作承建的第一所海外孔子学院,成立5年多来已经获得了广泛认可与赞许,希望两校在已有的良好合作基础上继续深化拓展双方的全面合作。

休•布雷迪校长表示,都柏林大学孔子学院已经成为爱尔兰都柏林大学与人民大学不断深入拓展全面交流合作的重要纽带,并为增进都柏林地区爱中政经文各界人士的广泛交流搭建了有益平台,他对两校未来的合作十分期待,欢迎更多人大学子到都柏林大学交流学习。同时,他表示,都柏林大学将继续积极推动拟于都柏林大学校园内建造中式风格的孔子学院新楼各项建设审批的落实,希望陈雨露校长能够访问爱尔兰都柏林大学并为都柏林大学孔子学院新楼奠基。

中国人民大学国际交流处处长唐忠,国际交流处副处长、孔子学院工作办公室主任石佳友等参加会见。

(编辑 杨默)

分享到: