新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学2012年硕士专业学位授予仪式隆重举行
2012-06-28 20:05:59
4,720 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

6月26日,中国人民大学2012年硕士专业学位授予仪式在世纪馆隆重举行,1849名毕业生获授硕士专业学位。校学位评定委员会主席、校长陈雨露,校学位评定委员会委员、常务副校长冯惠玲,校学位评定委员会委员、校党委副书记兼副校长王利明,校学位评定委员会委员、副校长杨慧林,校学位评定委员会委员吴晓求、董克用等出席仪式,2012届全体硕士专业学位获得者参加。

仪式由研究生院副院长宋远方主持,校学位评定委员会委员、常务副校长冯惠玲宣读了《中国人民大学学位评定委员会关于授予硕士专业学位的决定》。

校学位评定委员会主席、校长陈雨露邀请主席台上就座的校学位评定委员会委员一起为硕士专业学位获得者颁发学位证书和学位绶带。在今年的硕士专业学位授予仪式上,学校特意为每名硕士专业学位获得者印制了精美的学位授予名册,以作为长久的留念。陈雨露校长在首页寄语“立学为民 治学报国”。

根据《中华人民共和国学位条例》的规定,经校学位评定委员会第七届十六、十七次全体会议审议通过,学校决定授予1849人硕士专业学位,其中:法律硕士专业学位423人,社会工作硕士专业学位88人,汉语国际教育硕士专业学位132人,工程硕士专业学位70人,农业推广硕士专业学位167人,工商管理硕士专业学位388人,高级管理人员工商管理硕士专业学位182人,公共管理硕士专业学位234人,会计硕士专业学位165人。

法学院硕士毕业生颜卉代表硕士专业学位获得者发言。她深情回顾了在人民大学度过的两年珍贵的学习、生活时光,对学校老师的辛勤工作和悉心培养表示感谢,也感谢父母、亲人在求学道路上予以学子们的支持。她表示,毕业生们将秉承“人大人”的优雅灵魂,践行实事求是的人大校训继续努力。

商学院支晓强副教授代表指导教师发言,对圆满完成学业的各位同学表示祝贺。希望全体毕业生秉持中国人民大学的优良传统,在人民大学的历史上书写自己的成就与骄傲;希望全体毕业生践行终身学习的理念,勇于接受人生的挑战,承担起自己应有的社会责任;衷心祝福毕业生走上多姿多彩富于挑战的人生之旅。

(编辑 杨默)

分享到: