新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学2012年硕士学位授予仪式隆重举行
2012-06-28 19:44:54
4,799 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

6月26日,中国人民大学2012年硕士学位授予仪式在世纪馆隆重举行,3651人获授硕士学位。校学位评定委员会主席、校长陈雨露,校学位评定委员会委员、副校长杨慧林,校学位评定委员会委员吴晓求、郑杭生、温铁军、杨瑞龙、董克用、陈岳、洪大用等出席仪式,2012年全体硕士学位获得者参加。

仪式由研究生院副院长刘凤良主持,校学位评定委员会委员、副校长杨慧林宣读《中国人民大学学位评定委员会关于授予硕士学位的决定》。

校学位评定委员会主席、校长陈雨露邀请主席台上就座的校学位评定委员会委员共同为硕士学位获得者颁发学位证书和授带。在今年的硕士学位授予仪式上,学校特意为每名硕士学位获得者印制了精美的学位授予名册,以作为长久的留念。陈雨露校长在首页寄语“立学为民 治学报国”。

新闻学院2012届硕士研究生阎乃之代表全体硕士毕业生发言。他满怀深情地回顾了在人民大学求知求学的生活,代表毕业生对全体教师的辛勤栽培和无私奉献表示由衷的感谢,对母校的发展和腾飞表示深切的祝福,同时表示,在新的人生阶段,每个毕业生都将秉承人大精神,努力奋斗,为学校续写荣耀和光荣,开启新的篇章。

哲学院臧峰宇副教授代表硕士研究生指导教师发言。他对同学们圆满完成学业并获得学位表示祝贺,对“学生的第一导师”即全体家长表示崇高的敬意。在同学们即将走上工作岗位或攻读更高一级学位之时,他表示,既对同学们依依不舍,又为同学们感到由衷的喜悦,“同学们毕业后都将是中国人民大学的代表,甚至是中国的代表、中国人民的代表,母校永远是每个毕业生的精神家园。”

根据《中华人民共和国学位条例》规定,经学校学位评定委员会第七届十六、十七次全体会议审议通过,学校决定授予3651人硕士学位,其中:哲学硕士学位64人,经济学硕士学位1206人,法学硕士学位617人,教育学硕士学位5人,文学硕士学位388人,历史学硕士学位77人,理学硕士学位77人,工学硕士学位83人,医学硕士学位3人,管理学硕士学位1090人,艺术硕士学位41人。

(编辑 杨默)

分享到: