新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学者
诺贝尔经济学奖获得者詹姆斯•海克曼教授访问中国人民大学
2012-06-28 17:23:46
5,887 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

  6月27日上午,诺贝尔经济学奖获得者、美国芝加哥大学教授、中国人民大学荣誉教授詹姆斯•海克曼(James J. Heckman)访问中国人大学,陈雨露校长在逸夫会堂贵宾室会见了海克曼及其夫人一行。劳动人事学院院长曾湘泉教授、劳动人事学院劳动经济系赵忠教授、学校办公室副主任陈璞博士等陪同会见。

  陈雨露校长首先对海克曼教授再次来到中国人民大学进行学术交流表示热烈欢迎,并简要介绍了中国人民大学的情况。

  海克曼教授对陈雨露校长的会见表示感谢,并就中国的人才培养等话题与陈校长进行了交流,海克曼教授对中国人民大学在劳动经济学方面的研究水平予以积极评价和高度赞赏,同时希望推动芝加哥大学与中国人民大学师生进行更为广泛和深入的交流与合作。

  陈雨露校长充分肯定双方合作的成果,并希望进一步密切中国人民大学与世界顶尖院校、知名学者的联系,在提升中国人民大学国际性的同时,推动中国人民大学各项事业的蓬勃发展。

  海克曼教授是应中国人民大学劳动人事学院的邀请,专程来人民大学参加“第三届芝加哥大学-中国人民大学家庭与劳动经济学国际研讨会”。劳动人事学院在构建劳动经济学国际化学术交流平台的过程中,与美国芝加哥大学北京中心建立了良好的合作机制,并于2010年9月和2011年6月相继在中国北京和美国芝加哥成功举办了两届“芝加哥大学-中国人民大学家庭和劳动经济学国际研讨会”,诺贝尔经济学奖得主Gary Becker、James Heckman等国际顶级专家和国内外知名院校的学者与会交流,有力提升了学校劳动经济学的研究水平,并在国际学术界产生了积极的影响。

  (编辑:苏璇)

分享到: