新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
马俊杰副书记看望慰问学生艺术团暑期集训同学
2012-08-21 16:08:42
4,427 次浏览
来源:校团委
编辑:人大新闻网

8月20日上午,校党委副书记马俊杰教授来到位于世纪馆、明德堂的学生艺术团排练厅,看望慰问了在这里牺牲假期休息时间,参加暑期集训的学生艺术团团员。马俊杰副书记分别观看了学生艺术团民族乐团、合唱团、舞蹈团、话剧团和京剧社团员们的排演,仔细询问了同学们的排练情况,对团员们吃苦耐劳的精神给予了高度的赞扬并鼓励大家发扬学生艺术团的优良传统,继续为学校的校园文化建设作出新的贡献。他指出,今年是学校75周年校庆,希望大家再接再厉,排练出优秀的节目为校庆献礼。他还给团员们带来了慰问品,提醒团员们注意劳逸结合,防暑降温,勉励2012级的新团员尽快适应大学生活,并嘱咐校团委做好集训期间的后勤保障工作。校团委相关负责人陪同参加慰问。

围绕75周年校庆工作,校团委按照学校的统一部署,牢牢把握“回归本位的校庆、引领明天的聚会”的校庆主题,深入贯彻“公益校庆”、“你我共同的校庆”、“欢乐聚会”、“难忘聚会”的理念,利用暑期多次召开了校庆工作专题会、校庆日(周)活动部署会等,就校庆日(周)的校园狂欢汇、校庆文艺晚会、话剧《苏格拉底》国家大剧院专场演出、键盘乐团露天演出、“一对一”志愿服务、学生社团主题展示、怀旧舞会、怀旧露天电影及“高雅艺术进校园”之国家京剧院专场演出、解放军军乐团专场演出等活动做了详细的部署,制定了切实可行的工作方案,建立了职责明细的工作体系,确保了各项工作和活动顺利筹备和开展,着力在校庆日(周)为全球的校友和全校师生奉献上一道道精彩的文化盛宴,为75周年校庆添砖加瓦。

此外,今年的学生暑期社会实践活动再次实现了实践地点、参与学院、学历层次、学生类型“四个全覆盖”,并以75周年校庆为契机,推出了“千人百村”社会调研活动。通过实践和调研,同学们感受了基层实际的情况,得到了艰苦奋斗的锻炼,也积累了科学研究的素材和经验,真正做到了“向实践学习、向人民群众学习”。我校学生暑期社会实践和“千人百村”社会调研活动得到了多家主流媒体及调研当地媒体的关注与报道,8月16日的《新闻联播》节目在报道“高校暑期社会实践收到良好效果”时也将我校作为典型进行了宣传。

相关链接:http://news.cntv.cn/program/xwlb/20120816/108992.shtml

分享到: