新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学2012届武警国防生毕业典礼举行
2012-06-25 18:44:02
5,695 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

6月21日上午,中国人民大学2012届武警国防生毕业典礼在逸夫会堂举行。校党委副书记马俊杰、武警北京总队政治部副主任周国平大校出席典礼,学校教务处处长洪大用、学生处处长张晓京、招生就业处处长蔡荣生及哲学院、法学院、文学院和校团委的相关负责人参加本次典礼。典礼由驻校选培办主任马海伟大校主持。

陈雨露校长在毕业典礼前专程赶往活动现场,寄语2012届国防生永远心系人民,用为人民服务的标准来衡量自己所有的作为。

毕业典礼上,校团委副书记徐景阳首先宣读了嘉奖通令。张晓京处长宣读了《优秀国防生表彰通令》。洪大用处长宣读了《优等国防生的决定》。与会领导为优秀国防生颁发证书,并向毕业国防生代表赠送纪念品。

马俊杰副书记在讲话中对国防生的出色表现给予高度评价,并要求毕业生离开母校后要适应部队、适应平凡、适应独立。他同时强调,毕业典礼不是在庆祝“结束”,而是欢呼开始;不是纪念“完成”,而是吹响新的号角。今后,无论国防生走到什么地方,人大永远是他们的精神家园和坚强后盾。国防生永远都是人大的骄傲。

周国平副主任在致辞中对全体毕业国防生提出三点希望:一是希望大家能够坚定理想信念,立志有所作为;二是希望大家能够做好思想准备,实现角色转变;三是希望大家能够练就过硬本领,立足岗位建功。他还强调,国防生经过人民大学四年的培养熏陶,有各级领导、广大师生和部队战友的关心帮助,一定能够不辱使命、不负重托,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,以优异的工作成绩回报恩师,向母校报喜,向党的十八大献礼。

志愿赴新疆工作的毕业国防生代表周琬松、优等国防生李晓伟和在校国防生代表肖炜分别发言。他们回顾了四年国防生成长经历,表达了对自身肩负责任与使命的认识,同时对学校、选培办的领导、老师和教官表达了深深的感激之情。即将毕业的国防生志愿献身国防的铮铮誓言,在校国防生立志报国的决心与信念,都深深感染了在场的同学们。

蔡荣生处长宣读了武警总部政治部批复,全体国防生铿锵有力地向军旗宣誓,表达了志愿献身国防,全心全意为人民服务,坚决完成任务,在任何情况下,绝不背叛祖国,绝不叛离军队的信念和决心。

典礼结束后,全体毕业国防生深受鼓舞和鞭策,纷纷表示一定会把锲而不舍、踏实勤奋、敢为人先、永争第一的精神播撒到祖国的每一寸土地上,在各自的工作岗位上踏实、努力、进取,不忘校训,为国家、为社会、为部队做出自己应有贡献。

(编辑 杨默)

分享到: