新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
美国纽约城市大学布鲁克林分校校长访问中国人民大学
2012-06-15 19:55:09
4,741 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

6月14日上午,杨慧林副校长会见来访的美国纽约城市大学布鲁克林分校校长凯伦•高尔德(Karen Gould)。

杨慧林副校长介绍了人民大学的国际学生、国际小学期项目和第三届世界汉学大会相关情况。他指出,在学校提升国际性的大背景下,中国人民大学正积极开辟各种渠道,为学生提供更多国际交流的机会,并努力为此提供更多资金上的支持。他强调,赴纽约学习交流对于年轻学子很有吸引力,希望两校能以暑期学校为切入点,开展形式多样的学生、学者交流。

高尔德校长介绍了纽约城市大学布鲁克林分校的学生情况、地理位置和暑期项目,指出该校的优势学科包括表演艺术、英语语言与写作、心理学、人类学、历史、哲学等。她表示,该校正计划通过设立奖学金等方式,鼓励学生到中国高校参加短期项目或进行半年至一年的学习,同时也希望能邀请人民大学的学者赴该校访问。

美国纽约城市大学布鲁克林分校沟通交际学系鲁曙明博士、中国人民大学国际交流处副处长程鑫等参加会见。

(编辑 杨默)

分享到: