新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学2011级本科生军训开营
2012-08-27 11:09:16
7,539 次浏览
来源:武装部
编辑:浩爽

8月25日下午,中国人民大学2011级本科学生军训在北京盛华学生军训基地顺利开营。

中国人民大学党委副书记马俊杰,党委学生工作部、人民武装部部长张晓京,军训团政委纪红波,军训团副政委唐传英、王甫银、任宪伟,各学院主管领导和老师,以及军训团团长姚胜元,盛华学生军训基地主任潘洪友出席开营式。开营式由党委学生工作部、人民武装部副部长文书锋主持。

在全体起立、奏唱国歌之后,党委学生工作部、人民武装部张晓京部长宣读了《关于中国人民大学2011级本科学生军训团成立的决定》和军训团团长、政委、副政委、各连连长及指导员名单。随后,马俊杰副书记向团长姚胜元、政委纪红波授学生军训团团旗。

参训学生代表、财政金融学院学生李静远代表全体参训学员发言。他将大学生活与军训的意义结合,表达了对此次军训机会的珍惜,并郑重承诺,将以实际行动向母校七十五岁生日献礼。

纪红波政委在致辞中说,12天的军训生活对于即将迈入大二年级的同学们而言意义重大,通过这段时间的高效率、高强度、高水平的磨砺,同学们会感受到自我的成长,会收获别样的精彩。

姚胜元团长代表全体教官向人大师生表示热烈欢迎,并向参训学员提出要求,希望同学们服从命令、尊重教官、注意安全、严格训练、挑战自我、战胜自我,并祝愿军训取得圆满成功。

军训基地主任潘洪友表示,基地一定会搞好保障,确保安全,也希望同学们全力以赴,艰苦训练。

最后,马俊杰副书记发表讲话。

他首先代表学校,向参训的全体同学致以问候,向承训部队全体官兵和和军训基地工作人员致以敬意,向全体带队教师和军训团工作人员表示感谢。马俊杰副书记说,中国人民大学的前身是诞生于抗日战争烽火中的陕北公学,建校75周年以来始终具有重视国防教育的光荣传统。学校历届领导都非常关心、重视学生军训工作,广大同学们也不辜负学校的期望,在军训过程中屡创佳绩,多次受到教育部和北京市的表彰。他同时向全体参训同学提出了四点希望:第一,要认真学习人民子弟兵的优良品质;第二,要树立团结协作的精神,做好吃苦受累的准备,磨练自己的意志品质;第三,要发挥自身主体性,在军训生活中寻找大学成长的精神动力;第四,希望全体参训师生提高安全意识,努力做好安全工作,从各方面积极采取措施,保证安全、圆满、出色地完成今年的军训任务。

2011级本科学生军训自8月25日开始,9月5日结束,近2600名学生参训。军训期间将进行政治教育、条令教育、紧急集合等各项军事训练,以及篮球比赛、歌咏比赛、联欢晚会等丰富多彩的活动。

分享到: