新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
杨慧林副校长出席2012年欧洲地区孔子学院联席会议
2012-06-14 00:07:22
4,179 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

6月6日至9日,欧洲孔子学院联席会议在英国爱丁堡大学举行,中国人民大学副校长杨慧林参加会议。

本次会议由孔子学院总部主办,英国爱丁堡大学苏格兰孔子学院承办。中国国家汉办、欧洲26个国家76所孔子学院的中外方院长、15个孔子课堂的代表,以及15所中国合作院校的代表出席会议。

会议期间,来自欧洲的孔子学院及国内合作高校的代表们,围绕孔子学院未来可持续发展的核心议题,就孔子学院的办学质量评估、长期发展规划等主题进行了深入交流与探讨,并首次公布了“新汉学国际研修计划”博士生奖学金项目草案,为提高孔子学院的办学层次指引了新的方向。

目前,中国人民大学在欧洲地区共承建6所孔子学院,包括爱尔兰都柏林大学孔子学院、德国莱比锡大学孔子学院、意大利博洛尼亚大学孔子学院、芬兰赫尔辛基大学孔子学院、丹麦哥本哈根商务孔子学院及瑞士日内瓦大学孔子学院。

(编辑 杨默)

分享到: