新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院师生参加2012年AOM、ICP和IACMR年会
2012-08-28 11:01:51
3,496 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:浩爽

2012年暑期,劳动人事学院人力资源管理系师生参加多项学术会议。

8月2日至8日,在劳动人事学院院长曾湘泉的带领下,孙健敏教授、周文霞教授、石伟教授、张丽华教授等教师及三名学生参加了在美国波士顿举行的管理学界顶级盛会:美国管理学年会(AOM)。孙健敏教授主持了与HR有关的两个PDW,和国际人力资源管理大师Randall Schuler等学者一道发表演讲,并担任了另外一个题为“Demarcating Career Boundaries”学术分论坛的主席;管延军老师和王桢老师分别在“Career Progression”和“Outcomes of Transformational Leadership”分论坛上报告了各自的研究成果;硕士研究生林晓霜同学代表刘松博副教授的研究团队在“leaders and followers”分论坛上进行了学术演讲,得到了参会者的一致好评。

 在AOM会议期间,劳动人事学院各位老师与来自各国的专家学者进行了广泛的交流对话。人力资源管理系还在现场对有求职意向的多位海外博士生和老师进行了面试。会后,劳动人事学院老师一行对哈佛大学和MIT这两所世界著名高校进行了参观访问。另外,曾湘泉院长携各位老师在年会期间设宴款待了劳动人事学院的海外校友,其中既有肖知兴、龚亚平、赵浩等学界翘楚,也有正在海外攻读博士学位或刚刚拿到教职的年轻才俊,二十多名师生欢聚一堂。大家纷纷感叹劳动人事学院海外人才队伍日渐壮大,影响日渐扩大,实力日渐强大,并感谢劳动人事学院对自己的培养,表示愿意为母院的繁荣发展尽一份力量。人民大学商学院徐二明教授和孔子学院刘成运副院长友情参加了劳动人事学院的校友聚会。

7月22日至27日,四年一度的国际心理学大会(ICP)在南非的开普敦举行。劳动人事学院孙健敏教授和两名学生参加了这一心理学界盛会。孙健敏教授在会上进行了学术演讲,硕士生林晓霜和侯凤妹分别代表其导师刘松博副教授和李育辉副教授的研究团队进行了论文宣读。

6月20日至24日,两年一度的华人管理学顶级盛会IACMR年会在香港举行。劳动人事学院孙健敏教授、石伟教授等教师参会。大家在各自的分论坛发表了学术演讲,扩大了劳动人事学院在华人管理圈的学术影响。

分享到: