新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
威科集团代表团访问法学院
2012-08-31 23:31:13
2,764 次浏览
来源:法学院
编辑:浩爽

8月28日下午,法学院院长韩大元在会见了威科集团代表团一行。他们是威科集团法律教育学术市场负责人Michael Gregory先生、威科中国销售总监Shirley LIU女士、销售经理陈曦先生和在线产品客户经理李晨女士。法学院图书馆馆长、知识产权学院副院长郭禾教授、院长助理冯玉军教授和余民才副教授陪同参加了会见。此次Gregory先生一行访问法学院旨在探索与我院在法学教育领域出版、编写教材等方面的合作可能性。

韩大元院长对Gregory先生一行表示欢迎,并向几位代表简单介绍了法学院的师资队伍、学生构成等情况。他着重谈到了法学院的国际化发展战略,注重培养学生接受不同的学术观点;并介绍了“卓越法律人才计划”,强调法学院的社会责任。此外,法学院还十分注重对有志于从事律师职业的学生进行实务技巧训练。伴随着中国法暑期班和中国法LL.M.项目的展开,法学院已经着手编写一套英文中国法教材,以满足国外读者了解、学习中国法的需要。

 威科集团的四位代表介绍了威科集团的整体情况,特别是在法律教育市场方面的优势和竞争力,还提到其可以为合作院校读者提供定制化出版服务,希望与法学院展开国际法教材、中国法教材等领域的合作。

随后,郭禾教授就法学院图书馆的情况、英文课程设置、英文教材的需求等问题与对方展开了深入讨论。冯玉军教授就法经济学领域可能展开的合作提出了建议。余民才副教授介绍了国内国际法教材的情况,并就国际法教材方面双方可能的合作模式提出建议。

分享到: