新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
韩国高等教育财团事务总长朴仁国访问中国人民大学
2012-09-03 15:34:28
6,974 次浏览
来源:国际交流处
编辑:浩爽

8月30日上午,党委书记程天权会见了韩国高等教育财团(KFAS)事务总长朴仁国,陪同来访的还有该财团国际学术部部长康泰硕、学术规划部部长尹大烨和秘书部部长曹玲凖。

程天权书记对朴仁国总长一行表示欢迎,称赞今年7月韩国高等教育财团举办的中-韩建交20周年纪念国际学术会议十分成功。程天权书记表示,中、韩两国都正在快速发展,合作、和平、交流和共享机遇十分重要,两国的合作互利共赢,促进中韩两国进行新的合作是两国政府和人民的共同愿望。

朴仁国总长感谢人民大学的热情款待,感谢程天权书记对会议的高度赞扬。他表示,很多韩国专家很关注中国的教育情况,中韩两国需要开展更多的学术交流,希望今年由人民大学承办的国际儒学论坛能举办得更加成功。

随后,程天权书记和朴仁国总长围绕本届儒学论坛的举办和儒家文化进行了深入、细致的探讨。

韩国高等教育财团与人民大学最主要的合作是资助人民大学设立了亚洲研究中心。中心成立于2003年3月,旨在通过开展学术研究项目和学术交流活动,促进亚洲的学术交流与发展。截至目前,中心已派出41名学者赴韩国参加国际学术交流项目,资助课题项目101项,举办国际学术论坛8次,为促进人民大学亚洲学术研究和交流做出了重要的贡献。特别是从2004年开始,韩国高等教育财团和人民大学共同举办每年一届的国际儒学论坛,为国内外专家学者进行中国传统文化研究和交流提供了一个良好的平台。

中国人民大学经济学院副院长刘瑞教授、经济学院雷达教授、国际交流处副处长程鑫等参加会见。

分享到: