新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
陈雨露校长会见中邮人寿总经理党秀茸
2012-06-01 20:17:40
12,173 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

5月31日上午,中国人民大学校长陈雨露会见了到访的中邮人寿保险股份有限公司总经理党秀茸一行。马俊杰副书记,校长助理、学校办公室主任刘向兵,财政金融学院院长郭庆旺,学生工作部部长张晓京,校团委书记费佳等相关职能部门负责人陪同会见。

陈雨露校长对于党秀茸总经理的到访表示热烈欢迎,人民大学与中邮人寿的此次合作对于双方来说都是一次良好开局,他对此给予了衷心的祝愿。陈雨露校长指出,中国人民大学是中国共产党创建的第一所新型正规大学,同中邮人寿一样,都有着悠久辉煌的历史,同时,人民大学与中邮人寿都有着奉献国家、服务百姓的共同价值观,这也是双方合作的重要基础。他希望在此基础之上,双方能够进一步形成战略合作框架。

党秀茸总经理亦表示,中邮人寿的创立则可以追溯到1935年邮政保险的创办,同中国人民大学一样拥有悠久历史;人民大学秉承“立学为民,治学报国”的宗旨培育人才,而中邮人寿则将“政府满意,人民欢迎”作为自己的服务要求。能够实现与人民大学的合作,对于中邮人寿来说是具有历史意义的一件大事,她对此次与人民大学的合作充满信心与期待。

陈雨露校长还就合作的具体细节与党秀茸总经理交换了意见,认为双方可以在专业培训、人力资源、基层调研等多方面开展合作,在最直接、最现实、最有意义的领域率先实现优势互补。陈雨露校长表示,人民大学将全力以赴为此次合作贡献力量。

校党委副书记马俊杰,校长助理、学校办公室主任刘向兵,财政金融学院院长郭庆旺等亦就具体合作事项与中邮人寿相关负责人进行了交流。

(编辑 燕燕)

分享到: