新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
香港立法会议员梁美芬率团访问人民大学
2012-05-28 17:30:46
6,204 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

5月21日,香港立法会议员、香港城市大学法律学院副教授、人民大学校友梁美芬率“香港城市大学法律生暑期实习班”一行18人访问人民大学。5月22日中午,校党委副书记兼副校长王利明教授会见并宴请了梁美芬校友。

王利明副书记表示,长期以来,梁美芬校友大力支持爱国爱港事业,积极推动人民大学与香港城市大学之间的交流。相信通过访问团的学习参访活动,能够进一步增进香港青年学生对内地法律制度及其运作的认识,加强两校间的合作与友谊。

梁美芬校友愉快地回忆起在人大法学院读书时的难忘经历,并表示十分高兴再一次回到母校访问,每一次回到母校都能感受到母校日新月异的发展变化。希望通过此次访问,加强香港青年学生对内地法律制度的了解,增进两校学生之间的交流。

人民大学港澳台办公室副主任李贞实、法学院院长助理姚欢庆教授会见时在座。

“香港城市大学法律生暑期实习班”在人民大学进行学习交流至6月3日,将学习内地法律、政治、外交等方面的课程,并拜访最高人民法院、全国人大常委会港澳基本法委员会、国务院港澳办公室、香港驻京办公室等机构。

(编辑:王强)

分享到: