新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
教育部科技司领导到文化科技园指导工作
2012-05-25 17:03:14
5,714 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

5月23日上午,教育部科技司副司长娄晶、高新技术处副处长舒华到人大文化科技园考察并指导工作。中国人民大学党委常务副书记牛维麟、文化科技园管理委员会办公室主任彭翊、科研处副处长沃晓静等出席座谈会。

牛维麟常务副书记向娄晶副司长一行汇报了人民大学建设文化科技园的背景、历程、成绩和经验。牛维麟常务副书记指出,人大文化科技园近几年所取得的成绩主要得益于国家大力发展文化产业的时代背景、学校对园区的准确定位、学校给予的宽松的政策环境和优良的人力资源配置。彭翊主任就文化科技园建设运营情况作了详细汇报。

在听取汇报后,娄晶副司长高度肯定了人大文化科技园在晋升为国家级大学科技园后的四年中取得的显著成绩,指出在众多以自然科学为主的大学科技园中,人大文化科技园独树一帜,其建设发展的经验和成果为政府管理部门提供了发展人文社科类大学科技园的典范,也为其他人文社科类高校树立了一面旗帜。娄晶副司长指出,大学科技园的建设已经从建设期逐渐过渡到了内涵式发展期,要真正兑现“一流大学科技园是一流大学的重要标志”的口号还有很多工作要做,希望人大文化科技园能全面深入地总结自身建设经验,归纳出可资借鉴的发展模式,为我国大学科技园发展和科研成果转化贡献力量。

(编辑:维娜)