新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
陈雨露校长会见纽约泛欧交易所集团首席执行官
2012-05-22 23:34:35
2,622 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

5月22日上午,陈雨露校长在逸夫会堂会见纽约泛欧交易所集团(NYSE Euronext)首席执行官邓肯•尼德奥尔(Duncan Niederauer)。

陈雨露校长对尼德奥尔先生将人民大学作为此次北京之行的第一站表示感谢。陈雨露校长简要介绍了人民大学的发展历程、学生情况、学科优势以及本土化发展的特色,指出人民大学是外部世界了解当代中国发展的重要窗口。目前,人民大学的重要任务之一是国际化发展,乐于与世界一流的高校及机构加强交流合作。

尼德奥尔先生指出,中美资本市场的合作有助于推动中美关系的发展,而其中全方位的教育合作有着不可替代的作用,他期待与人民大学师生的交流,希望人大的年轻学子通过演讲及互动有所收获。

国际交流处处长唐忠、纽约证交所全球上市业务部亚洲区总经理杨戈校友等参加会见。

会见结束后,邓肯•尼德奥尔先生发表了题为“中国与全球经济:增长和企业家精神”(China and the Global Economy: Growth and Entrepreneurship)的演讲。此次演讲活动由中国人民大学高礼研究院组织,高礼研究院理事长、纽约证交所第一任中国首席代表张磊校友主持演讲会。

相关链接:纽约泛欧交易所集团首席执行官邓肯•尼德奥尔在人民大学发表主题演讲

(编辑 杨默)

分享到: