新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
人民大学运动队在首都高校学生田径运动会中获佳绩
2012-05-14 17:05:18
4,090 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

5月13日上午,首都高校第50届学生田径运动会开幕式在北京大学五四运动场举行。中国人民大学副校长杨慧林及体育部多位老师出席开幕式。

开幕式共有来自北京地区63所高校的2000余名运动员和教练员参加,是历届运动会报名人数最多的一次。

首都高校田径运动赛自5月10日开始至开幕式当天已持续四天。中国人民大学运动队居甲A组,为首都19所试办高水平运动院校之一。人民大学运动员取得的成绩较往年相比有很大突破,队员成绩大多居于小组第4名至第8名。尤其是经济学院国家一级运动员芦安,在男子100米短跑中取得预赛10秒68、小组第一,决赛10秒70、小组第四的成绩,不仅打破了人民大学历年运动会记录,而且改写了往年运动会男子百米前八名由清华大学和北京大学包揽的局面。芦安将于今年9月份随北京代表队出战在天津举行的第九届大学生运动会。

在当天的比赛中,人民大学运动队取得了男子4×100米接力第三名、4×400米接力第六名的成绩。

下午,本次首都高校田径运动会落下帷幕。人民大学运动队取得了男子团体第六名、男女团体第九名的佳绩,尤其男子团体第六名的成绩是人民大学运动队一次历史性的突破。

2012年是中共中央号召开展“全国亿万学生阳光体育运动”5周年,是毛泽东同志题词“发展体育运动,增强人民体质”60周年。作为一项已举办50届的传统体育赛事,首都高校学生田径运动会对促进青年学生健康成长,形成珍视健康、热爱体育、崇尚运动的良好社会风尚,发挥了积极作用。

(编辑 杨默)

分享到: