新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
公共管理学院赴郑州大学交流MPA教育综合改革试点工作经验
2012-09-11 16:32:28
4,881 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:天武

 9月2-4日,公共管理学院董克用院长和秦惠民书记率团赴河南考察交流。

董院长一行考察了郑州大学的MPA教育情况并交流了MPA教育综合改革试点工作经验,在会见了学院河南校友会代表时听取了河南校友会有关工作汇报。同行的有许光建副院长、王丹副书记、杨健教授、杨万东教授、赵国庆教授、张国凤副教授、郝燕书教授等来自其他学院和海外的部分兼职MPA教师代表。

在郑州大学公共管理学院举行的座谈会上,郑州大学副校长王宗敏教授、郑州大学公共管理学院院长郑志龙教授和学院党委书记刘学民教授等领导和部分教师热情接待了公共管理学院全体教师代表。王宗敏副校长介绍了郑州大学的近期发展情况和发展规划,郑志龙院长介绍了郑州大学公共管理学院推进MPA教育综合改革试点进展情况,许光建副院长介绍了公共管理学院MPA教育综合改革试点工作的具体措施和工作成果;双方还讨论了招生、教学、学位等各重点环节的问题和措施,总结了双方在MPA教育综合改革试点工作中取得的经验,探讨了今后改革和发展工作的计划和方向。取得的共识是,MPA教育综合改革试点工作要始终以提升MPA教育质量为核心目标,大胆吸收借鉴国内外各类教育的先进做法和宝贵经验,敢于创新尝试,善于总结反思,逐步探索出一整套更完善、更有效的MPA教育机制和办法。

在郑州期间,董克用院长和秦惠民书记一行还和杨雪琴、徐相锋、张海涛、宋建军、裴俊、褚涛、李新渠、袁志国等公共管理学院河南校友会代表亲切座谈,了解校友们的发展情况,听取了校友会的工作汇报和对学院发展的宝贵建议。

分享到: