新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
陈雨露校长新学期走访看望师生
2012-09-12 09:09:55
8,532 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 姚思宇 图/新闻中心 罗豫伟 网新社 朱可然
编辑:人大新闻网

9月10日,新学期伊始,适逢第28个教师节,陈雨露校长在校园里走访看望师生,为全体教师送去祝福,为同学们加油鼓劲。

下午2时许,陈雨露校长在杨慧林副校长的陪同下走访研究生、本科生教学课堂。公共教学二楼2108教室里,商学院于富生教授正在讲授《成本会计学》。陈雨露校长亲切地询问同学们的假期生活和社会实践情况,祝愿大家在新学期有新的收获。来到2202教室,姚欢庆教授正在为法学专业硕士讲授《著作权法》。陈雨露校长关心地询问了教师授课的硬件条件,并对法学硕士生的学习提出了希望。在2118教室的化学基础课堂上,陈雨露校长勉励同学们,化学系是学校为加强学科建设而予以高度重视的学科增长点,希望同学们能够努力学习、投身科研,为化学系的建设发展做出贡献。

随后,陈雨露校长在刘向兵副校长的陪同下来到国学馆,亲切看望教育学院师生。会见中,陈雨露校长指出,教育学院是在纪宝成老校长关心和指导下缔造的新学院,是学校新的教学增长点。教育学院以中国人民大学的人文社会科学优势为依托,虽然起步相对较晚,但教师队伍发展建设很快,在与其他优势学科的相互促进中正不断前进,学校对学院的发展充满期待。希望教育学院切实担负起学校教育学科发展的使命,在前进中不断克服挫折,发挥后发优势,发挥中国人民大学思想库的作用,努力让世界认识人民大学以及人民大学的教育学科,推动中国教育走向世界。教育学院执行院长胡娟教授汇报了学院总体情况以及近期工作,教育学院教师代表与陈雨露校长做了交流,就学科发展等问题提出了建议。

在明德主楼第五会议室,陈雨露校长、冯惠玲常务副校长与汉青经济与金融高级研究院新入职教师进行座谈。汉青研究院执行院长梁晶教授首先介绍了今年新入职的11位教师和学院赴美国开展海外人才招聘的情况。此次受聘教师全部来自哈佛大学等海外著名院校,其中最年轻的只有25岁。随着教师队伍的不断完善,汉青研究院在海外的影响力也逐渐扩大。陈雨露校长向新入职的教师致以节日祝福,对他们来到中国人民大学表示热烈欢迎。他指出,汉青研究院是中国人民大学为探索人才培养改革和国际交流平台建设而创办的独立的学术机构,创立至今走过了不平凡的历程,是学校实现学科新增长、学术研究走向更高平台的推动力。希望汉青研究院未来能够继续发挥探索引领的作用,将青年教师的新课题与人才培养相结合,将国际化的学术体系与中国实际相结合,增进理解,携手共进,为人民大学的发展贡献力量。

相关链接:走进绿色通道 放飞青春梦想

                 中国人民大学首批“圆梦学子”入学报到

                 2012级新生报到 校领导看望慰问

                 新生报到:今天起我与人大结缘

                 2012级新生入学导航网

分享到: