新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
2012级新生报到 校领导看望慰问
2012-09-12 09:09:46
13,599 次浏览
来源:文/校报 董晓彤 姚思宇 李欢欢 翁昊艺
编辑:浩爽

9月10日,中国人民大学2012级新生入学报到。在处处洋溢着欢声笑语的热烈气氛中,学校领导分别前往明德广场迎新现场,亲切看望入学报到的2012级新生和新生家长,并慰问迎新工作人员。

上午,校党委书记程天权、党委副书记马俊杰、副校长刘向兵一行首先来到商学院迎新区,对负责迎新工作的师生表示慰问与感谢,详细询问新生报到情况,并与新生交流初入大学的感受。

在“绿色通道”迎新区,程天权书记关切地询问起通过“圆梦计划”进入人大学习的学生杨梅的生活情况,并代表学校向她赠送了自行车、书包、MP5等学习和生活用品。程天权书记还与正在办理入学手续的藏族学生和家长握手交谈,详细了解新生各方面的困难,并表示学校一定予以解决,希望同学们安下心好好学习,不辜负学校的培养。

观看了法学院新生手册和展板后,程天权书记赞扬说:“迎新准备很充分,所有流程一目了然。”在新闻学院迎新区,程天权书记询问了新闻学院今年招生和新生报到情况,同时勉励新生:“时代在发展,在新的历史阶段,你们要紧跟时代,紧跟着发展的步伐,要努力学习。国家的未来是年轻人的,你们肩负着国家、民族和人民的责任,面向未来,大家要奋发努力,时刻准备着。”

随后,陈雨露校长和马俊杰副书记前往武警国防生迎新区,慰问了参加迎新工作的教官和高年级国防生,对他们严谨的招生工作表示赞赏。陈雨露校长同时询问了新生入住宿舍情况和对大学生活的设想,鼓励大家努力学习,更好地适应将来的部队生活,为祖国的和平稳定和和谐发展做出贡献。

在历史学院迎新区,陈雨露校长饶有兴趣地听取同学们关于学院院衫设计理念的介绍,并称赞设计很好地代表了历史学院的形象。在国际关系学院迎新区,陈雨露校长特别强调:要关注通过定向“圆梦计划”进入学校学习的新同学,提高他们的外语口语表达能力,加强普通话学习,培养自信,努力使他们成为所在领域内优秀的人才。

来到“绿色通道”迎新区,陈雨露校长仔细了解了“心平贷学金”的具体内容,听取了自强社志愿者的介绍,并鼓励同学们要树立自立自强的人生信念,勇敢追求自己的青春梦想。

临别时,陈雨露校长说道:“在人民大学建校七十五周年之际迎来新同学,学校更焕发出新的精神面貌。新的学期,学校将推进人才培养改革以更好地适应时代的发展,学校也将更加大力落实育人理念和发展战略。人民大学拥有自己独特的文化,‘实事求是’是我们的校训,优秀的世界观和价值观将会影响我们一生。同学们应该做到志向远大,做人民表率、社会栋梁,坚守自己的责任和使命,为将来报效祖国打好基础。”

当天下午,学校常务副校长冯惠玲前往人民大学品四、品五宿舍楼看望社会与人口学院、教育学院的硕士研究生及劳动人事学院的博士研究生,并参加新生生日会。

党委副书记马俊杰到人民大学知一、知二宿舍楼看望环境学院和信息资源管理学院的本科新生。

另外,冯惠玲常务副校长和马俊杰副书记还分别前往学校社区迎新咨询服务站看望公寓辅导员及学校公寓学生自我管理委员会的同学们。

学校办公室、党委宣传部、研究生院、招生就业处、学生处、后勤集团等相关职能部门负责人陪同看望。

相关链接:走进绿色通道 放飞青春梦想

中国人民大学首批“圆梦学子”入学报到

陈雨露校长新学期走访看望师生

新生报到:今天起我与人大结缘

2012级新生入学导航网

分享到: