新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
陈雨露校长教师节看望慰问教师
2012-09-12 09:09:43
10,798 次浏览
来源:文/校报 董晓彤 图/新闻中心 罗豫伟
编辑:人大新闻网

9月10日是第28个教师节,陈雨露校长亲切看望慰问了教师代表,并向全校教职员工致以节日的问候。

在刚刚召开的北京市庆祝教师节大会上,哲学院教授方立天荣获“北京市人民教师奖”。陈雨露校长专程来到方立天教授家中,向他表示衷心祝贺和诚挚感谢。

陈雨露校长详细了解了方立天教授的生活情况、身体状况,高度评价了方立天教授的学术成就,并指出,方立天教授的治学精神是广大青年学生学习的楷模。陈雨露校长和方立天教授还就宗教与法律、宗教与文学的关系,宗教在当代社会对于人的精神生活所起到的影响与作用等问题进行了探讨。方立天教授表示,自己所取得的学术成就离不开学校的鼓励和支持,今后将继续履行宗教学者的重要责任,为构建当代世界文明做出应有的贡献。党委副书记兼副校长王利明与哲学院、人事处等部门负责人陪同看望。

财政金融学院财政系教师习雁英已是83岁高龄。陈雨露校长来到习雁英老师家中,向习雁英老师致以亲切的问候,代表全校师生祝愿习雁英老师健康长寿。

陈雨露校长向习雁英老师介绍了学校75周年校庆的情况,邀请习雁英老师常回学校看看。习雁英老师精神矍铄,回忆起当年在人民大学的学习和工作感慨万千,“我读书的时候,学生都是住在平房里,现在人大的变化真大”,她表示,非常希望再回母校看看,同时感谢学校领导对自己的关心和为学校建设作出的努力。副校长兼学校办公室主任刘向兵与财政金融学院、人事处、校史研究室等部门负责人陪同看望。

分享到: