新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
陈雨露校长视察“校园开放日暨本科招生咨询会”工作
2012-04-24 17:04:31
3,590 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

4月21日,“2012年校园开放日暨本科招生咨询会”活动在明德广场举办,招生就业处、各学院(系)、相关单位设专门展位,向千余名前来咨询的考生及家长提供招生政策咨询,展示学校专业特色、培养方案、学生文体活动等情况。

活动期间,陈雨露校长到开放日活动现场视察工作,并到各学院展台前了解咨询情况,亲切看望工作人员。在中法学院咨询台前,陈雨露校长认真听取了工作人员关于招生宣传咨询情况的汇报,肯定了中法学院的招生宣传准备工作,并悉心解答了考生关于中法学院的专业设置、教学培养等问题。

为更好地宣传人民大学招生信息、指导考生和家长正确填报志愿,招生就业处上午在世纪馆主馆举办了“中国人民大学2012年高考招生政策宣讲会”。招生就业处副处长兼本科招生办公室主任李向前介绍了学校的学科建设、教学改革、国际交流、学生就业等情况,以及今年的招生政策和填报志愿注意事项。会后,李向前副处长还详细解答了考生和家长的提问。

学生艺术团在明德广场进行了音乐表演,民乐团、交响乐团和键盘乐团成员演奏的乐曲吸引了众多考生和家长驻足观看。此外,学校在世纪馆运动场举办春季运动会,并开放了校史馆,供考生和家长参观。

香港大学、中国科学技术大学、南京大学、西安交通大学、上海交通大学、南开大学、外交学院、北京工商大学等兄弟院校也参加了此次开放日活动。

(编辑 杨默)

分享到: