新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
英国雷丁大学副校长一行访问中国人民大学
2012-09-13 11:33:18
7,127 次浏览
来源:文/国际交流处 图/新闻中心 罗豫伟
编辑:浩爽

9月11日上午,副校长伊志宏会见了来访的英国雷丁大学(University of Reading)副校长Steven Mithen教授,陪同来访的还有该校文学、人文与社会科学学院院长Hugo Tucker教授、法学院Ioannis Kokkoris教授、亨利商学院唐银山博士及国际交流处东亚地区经理Anna Colquhoun-Alberts女士等。

伊志宏副校长首先向Mithen副校长一行来访表示欢迎,她指出,两校自今年初签署校际协议以来,在多个学科领域已开展包括学生交换、教师交流在内的实质性合作,她本人将大力支持两校校际层面的进一步合作。伊志宏副校长还向来宾介绍了人民大学的国际小学期项目,欢迎雷丁大学的学生参加。

Mithen副校长首先向伊志宏副校长的接待表示感谢,接着简要回顾了两校信息学院、财政金融学院和商学院间的现有合作,表示接下来希望与人民大学法学院、数学系、统计学院和哲学院等院系开展院际合作,进一步夯实两校多学科的合作伙伴关系。Mithen副校长还表示,正在考虑设立专项基金鼓励雷丁大学学生的国际交流,并希望把来人民大学参加国际小学期项目纳入该基金的资助范围。

该校法学院Ioannis Kokkoris教授表示,近年来该校法学院发展较快,希望在双硕士项目、联合研究、教师交流等方面探讨与人民大学法学院的院际合作。

国际交流处处长唐忠、法学院院长助理杨东、信息学院欧洲高校合作项目主任付虹蛟等参加了会见。

会见结束后,代表团一行访问了法学院,进一步探讨了两校法学院间的院际合作事宜。

 

分享到: