新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学向福州市同人工艺品有限公司捐赠计算机
2012-09-14 17:32:36
18,162 次浏览
来源:文/校报 翁昊艺 图/新闻中心 罗豫伟
编辑:天武

9月13日下午,中国人民大学向福建省福州市同人工艺品有限公司捐赠一百台计算机用于残疾人企业员工培训。此次捐赠是中国人民大学倡导“公益校庆”理念的活动之一。

捐赠仪式在中国人民大学逸夫会堂举行,中国人民大学校长陈雨露、副校长杨慧林,同人工艺品有限公司总经理黄海金出席,中国人民大学学校办公室、党委宣传部、校庆办公室、实验室建设与设备管理处等相关部门负责人参加。

陈雨露校长代表学校,特别是青年教职员工和青年学生,对同人工艺品有限公司和残疾人青年自强自立精神致敬并表示问候。他指出,今年适逢中国人民大学校庆75周年,本着回归大学本位、追寻大学理想的理念,学校竭力打造公益校庆、学术校庆、你我共同的校庆。此次捐赠活动体现了公益校庆的核心理念,不仅表达了人民大学作为共和国第一所新型大学回报人民、回报社会的心意,也传递了人民大学始终坚持的服务人民的育人方针,体现了大学为社会服务的精神风范。希望同人公司和人民大学之间构筑起友谊的桥梁,让这份友谊在首都和福建的青年之间传递下去,也衷心祝愿同人公司与人民大学在互帮互助中共同发展,为国家的富强作出各自的贡献。

黄海金总经理在致辞中表示,中国人民大学是一所非常有爱心的学校,帮助同人公司的残疾人员工拥有了更多发展的机会。相信有了人民大学的帮助,同人公司的员工一定会走得更好。

杨慧林副校长代表学校向黄海金总经理递交捐赠牌。黄海金总经理代表公司向中国人民大学赠送“公益助残,功德无量”牌匾。

据了解,中国人民大学将更新改造实验室后替换的100台设备状况完好的计算机捐赠给同人工艺品有限公司。捐赠的计算机将用于帮助同人公司培训员工,发展公司事业。

在75周年校庆中,中国人民大学此前启动了“关爱师生基金”义卖活动,还将开展“百场社区公益讲座”、社区义工服务等活动,倡议每位教职工、学生和校友至少参加一次社会义工活动,旨在改变以庆祝活动为主的传统校庆模式,打造“公益校庆”,开创体现大学社会服务功能、促进师生自我教育的新模式。

相关链接:

[中国新闻社]人民大学办公益校庆向残疾人企业捐电脑

分享到: