新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
马俊杰副书记调研国防生依托培养工作
2012-04-10 19:29:39
4,070 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

4月9日下午,马俊杰党委副书记在北京总队政治部副主任周国平和驻校选培办主任马海伟的陪同下,到北京总队十三支队对依托培养工作进行调研,看望正在见习代职的国防生,并与基层官兵和国防生座谈。学生处处长张晓京以及教务处、招生就业处、校团委、文学院相关负责人一同参加座谈。

座谈会上,马俊杰副书记详细询问了国防生在基层部队工作、学习和生活的情况,代表学校党委和全体师生对武警部队特别是北京总队为国防生创造的良好实习环境表示感谢,对见习代职国防生的出色表现给予充分认可。他指出,国防生代职见习是依托培养工作的重要环节,是国防生认识部队、了解官兵、提高素质的有效手段,是人民大学课堂教育的延伸;中国人民大学是中国共产党谛造和领导的第一所新型大学,肩负着为国家和社会输送人才的重任,为军队培养优秀人才是学校在新的历史时期义不容辞的责任。他要求全体国防生要珍惜机会,牢记“实事求是”的校训,按照“国民表率、社会栋梁”的培养目标,努力学习、刻苦锻炼,积极适应角色转变,争取早日成为一名合格的武警警官;学校相关部门和学院积极与驻校选培办密切配合,加大工作力度、加强探索研究,不断提高国防生培养质量,为武警部队输送更多的优秀人才。

十三支队政治部主任邓玉栋围绕国防生干部在基层部队的履职尽责情况、国防生见习代职工作开展情况以及关于提高依托培养工作的意见建议进行了全面汇报,国防生所在大、中队对国防生见习代职期间的表现给予高度评价,并结合基层部队实际,积极为依托培养工作建言献策。

国防生代表在座谈中谈到,通过深入部队官兵,贴近基层实践,当好普通一兵,体验了真正的警营工作和生活,加深了对武警部队职能和使命的理解;通过与基层官兵同吃、同住、同劳动、同操课、同娱乐,深切感受了北京总队和谐融洽的内外关系和基层官兵对大学生干部的包容理解,增强了国防生对武警部队的归属感和认同感,更加坚定了献身武警部队的信心和决心。

周国平副主任代表总队党委首长和全体官兵对中国人民大学领导和老师为武警部队人才建设付出的辛勤劳动表示敬意和感谢。他要求选培办珍惜来之不易的良好局面,进一步加大工作力度,努力提升国防生培养工作的质量;基层部队要高度重视、科学安排,努力为国防生见习代职提供良好的环境,生活上多关心、工作上多支持、学习上多帮助,确保见习代职工作取得实实在在的效果;全体国防生要严格自律、努力实践、服从命令、遵守纪律,通过部队实践增进认识、夯实基础,不断提高素质能力,为成为一名合格的“一线带兵人”奠定坚实的基础。

(编辑 杨默)

分享到: