新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
马俊杰副书记率队赴福建开展本科招生宣传工作
2012-02-22 23:02:51
3,538 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

2月16日、17日,马俊杰副书记率队赴福建省开展本科招生宣传工作。招生就业处处长蔡荣生、校团委书记费佳等陪同前往。

期间,福建省委常委、厦门市委书记于伟国,厦门市委常委、副市长康涛会见马俊杰副书记一行。马俊杰副书记介绍了人民大学的基本情况、办学思路以及人民大学与厦门市开展的合作,双方就如何扩大并深化合作交换了意见。

17日下午,中国人民大学在厦门外国语学校举行招生政策宣讲会,并与该校校长和老师座谈。马俊杰副书记为该校三百余名高二、高三年级学生做了一场以“大学的文化、精神与本质”为题的专题报告,讲述了青年学子如何以“五学”,即一所大学的“学科、学术、学者、学生、学风”为标准,为自己选择合适的大学,并介绍了人民大学的特色校园文化。随后,招生就业处处长蔡荣生讲解了高考填报志愿时应当考虑的要素、人民大学的特色和优势、人大学生就业等情况。宣讲会现场气氛热烈,获得与会师生一致高度评价。

访问期间,马俊杰副书记在厦门外国语学校副校长吴启建的陪同下参观了校园和校史纪念馆,并代表中国人民大学向厦门外国语学校赠送了纪念品。

(编辑:苏璇)

分享到: