新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学者
郑功成教授多项研究成果受到中央领导同志重视
2012-01-16 17:14:58
4,009 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

近日,全国哲学社会科学规划办公室致信校党委,称该办《成果要报》编发了郑功成教授的研究成果《关于完善社会保障体系,实现国民福利可持续发展的建议》,其重要观点和对策建议均受到中央领导同志和国家有关部门负责同志重视并作出重要批示。2011年,郑功成教授的《实施<社会保险法>亟待解决的问题与建议》、《收入分配制度改革应突出“加快”二字》、《建议着力提升我国自然灾害救助水平》等多项研究成果引起中央领导同志高度重视并作出批示。

近年来,郑功成教授一直立足国家层面与民生视角,组织全国力量开展社会保障及相关领域的多项战略研究,在全国同行的大力支持与积极参与下,完成了一系列重要的高质量研究成果,得到中央领导和有关部门的充分肯定和高度重视。他主持完成的《中国社会保障改革与发展战略》(1-4卷)被誉为“我国社会保障体系建设与长远发展的全景式战略蓝图”。

(编辑 燕燕)

分享到: