新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学成功举办2012年全国中学生艺术冬令营
2012-01-16 16:01:28
3,668 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

1月8日,雪后初霁的人大校园一片宁静祥和,为期三天的“中国人民大学2012年全国中学生艺术冬令营”圆满落下帷幕。

1月7日上午,杨慧林副校长亲临冬令营测试现场,在招生就业处处长蔡荣生及校团委书记费佳的陪同下,视察了声乐、小提琴、主持等考场,听取了此次冬令营的工作汇报,并观看了部分考生的表演。杨慧林副校长对此次冬令营的组织工作给予充分肯定。

1月6日晚,中国人民大学“2012年全国中学生艺术冬令营开营式”在世纪馆举行。招生就业处处长蔡荣生、校团委书记费佳、监察处副处长石德才出席开营式,招生就业处副处长兼招生办公室主任李向前主持开营式。蔡荣生处长向到场的考生和家长全面介绍了学校校史校情、此次冬令营的基本情况及今年我校艺术特长生的招生政策,并欢迎广大优秀学子报考学校艺术特长生;费佳书记介绍了学生艺术团的现状和发展前景;石德才副处长就学校艺术特长生招生过程中保证公平、公正的程序,及申诉渠道向考生进行了说明。

艺术特长生专业测试于1月7日正式开始,历时两天。来自全国各地的1067名学生参加了此次测试,他们在西洋弦乐、西洋管乐、打击乐、键盘乐、民族弹拨乐、民族拉弦乐、民族吹管乐、舞蹈、声乐、主持等十大类项目中进行角逐。其中,主持项目是学校根据学生艺术团发展需要,于今年首设的招生项目,受到了众多考生和家长的关注。

本次冬令营允许考生自行选择考试时段,考生可根据自身情况,在网上报名系统中选择参加考试的时间。这一人性化举措使得学生和家长更加合理地安排自己的时间,获得了他们的交口称赞。

艺术特长生招生是学校推进素质教育的重要举措之一,学校历年都非常重视。学校将依据测试成绩择优认定部分思想素质好、学业成绩优秀、艺术特长突出的学生,在高考录取时根据教育部招收艺术特长生相关文件精神给予一定的政策优惠。

(编辑 燕燕)

分享到: