新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学召开2011年度国防生工作总结表彰大会
2012-01-07 00:15:59
5,032 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

1月5日上午,2011年度国防生工作总结表彰大会在逸夫第一报告厅隆重召开,武警北京总队政治部副主任孟鸣,中国人民大学党委副书记马俊杰、校长助理黎玖高及学校相关部门和学院的领导出席了会议。会议由选培办主任马海伟主持。

会上,选培办副主任朱克寒做了年度工作总结报告。报告指出:2011年,国防生培养工作在总部、总队和中国人民大学党委的正确领导下,坚持以科学发展观为指导,以培养忠诚可靠的“一线带兵人”为目标,以“讲政治、讲学习、讲纪律、讲作风”为基本遵循,以“思想教育、学习绩效、作风养成”为工作重点,围绕“抓思想、强意识,抓学习、促实践,抓纪律、严管理”的工作思路,严格标准,着力抓建,圆满完成了年度培养任务。报告还对2011年度涌现出的学习成绩优异、军政训练突出、为国防生队伍做出贡献的同学提出表扬,并希望他们戒骄戒躁,积极进取,再创佳绩。

教务处处长洪大用、学生处处长张晓京分别宣读了《优秀国防生表彰通令》和《嘉奖令》,对39名优秀国防生和12名先进个人进行表彰。与会领导为获奖同学颁发了奖金、证书和奖品。之后,优秀国防生代表和新生代表分别发言。

孟鸣副主任代表总队政治部,对一直以来关心支持依托培养工作的中国人民大学党委、领导和全体教职员工表示感谢,向获奖的同学表示热烈祝贺,勉励全体国防生要以他们为榜样,在完成好学业的同时要积极参加军政训练,不断提高素质能力,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时期武警国防生。

他还要求驻校选培办不断加强对新情况新问题的研究,破解难题,把握规律,严格要求,严格管理,主动加强与学校相关部门的协同配合,使业已形成的良好合作关系更加密切,不断提高依托培养工作质量,确保各项任务圆满完成,确保国防生队伍稳定,确保办公室自身安全,充分展示武警驻校“人才军代表”的良好形象。

马俊杰副书记在致辞中对一年来选培办和全体国防生取得的优异成绩给予了高度评价。

他指出,北京总队对国防生培养工作认识深、战略高、规划远、要求严,为学校圆满完成任务提供了有力支撑。驻校选培办与校部机关和相关学院精诚团结、共谋事业,彼此之间结下了深厚的战友情、手足情、兄弟情。他还表示,在新的一年里,学校要积极适应形势的发展,准确掌握部队对人才的需求,努力为国防生的成长进步提供良好的空间,为党、为国家、为武警部队培养和输送更多的优秀人才。

会议结束后,同学们纷纷表示一定以此次会议为新的起点,以获奖同学为榜样,坚定信仰,强化素质,打响人大国防生这块牌子,以实际行动迎接党的十八大的召开。

(编辑 燕燕)

分享到: