新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
培训学院向图书馆捐赠《乾隆大正藏》
2012-09-28 18:06:01
6,384 次浏览
来源:培训学院
编辑:天武

9月25日,庆祝中国人民大学建校75周年系列活动暨中国人民大学培训学院向图书馆捐赠《乾隆大正藏》交接仪式在新图书馆举行。中国人民大学画院执行院长李湘、图书馆馆长刘大椿、培训学院主持工作副院长李海彬、图书馆书记兼副院长汪永红和捐赠代表安文霞等出席了捐赠交接仪式。培训学院副院长陈霓,图书馆副馆长武继山、刘春鸿、宋姬芳、王清源、肖群中和图书馆各部门负责人及培训学院相关部门负责人参加了捐赠交接仪式。

李湘院长首先介绍了此次《乾隆大正藏》捐赠人的情况、版本、来历等情况,表达了画院及培训学院对学校文化建设、图书馆建设的支持与关注。他介绍,捐赠者释觉达法师是甘肃天水人氏,潜心学佛数十年,于2000年从台湾购得《乾隆大正藏》。

刘大椿馆长表示,此次捐赠的《乾隆大正藏》填补了学校图书馆的收藏空白,并向培训学院及捐赠人释觉达法师的善举表示了衷心感谢。

此外,本次捐赠的图书还包括《大方广佛华严经》、《大般涅槃经》等共计二十一部。

分享到: