新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
庆祝中国人民大学建校75周年专场音乐会隆重举行
2012-09-30 06:37:32
6,120 次浏览
来源:艺术学院
编辑:人大新闻网

9月29日晚,由艺术学院承办的庆祝中国人民大学建校75周年专场音乐会在逸夫会议中心第一报告厅隆重举行。中国人民大学副校长刘向兵、艺术学院执行院长徐唯辛、党委书记兼副院长郑晓华、副院长赵方、王英健、副书记别敏出席了此次音乐会,与全校师生500余人共同欣赏了这场音乐盛宴。

音乐会精彩纷呈,《贝多芬钢琴三重奏》优美、激昂的旋律带领观众进入华丽的音乐世界,此乐曲由张放、杨戈芳、王莹演奏;严沁阳、黄晶妮演唱、李雅娴伴奏的“花之二重唱”歌声优美,婉转动听;樊悦、沈玥合作的《谐谑曲塔兰泰拉》流畅的旋律引人入胜;由我院教师室内乐团演奏的《弦乐钢琴四重奏Op.60第二、三乐章》,第二乐章充满柔和的情感色彩的旋律和第三乐章活力充沛的音乐,把整台音乐会推向高潮,观众掌声经久不息;由杨毅演唱、杨戈芳、张放演奏的歌曲《教我如何不想她》歌曲旋律优美、丰满,歌唱真挚感人,深刻体现了歌词、歌曲的意境;王硕的独奏《弄臣》自由洒脱的演奏、疾风骤雨的快速伴音使乐曲充满丰富的表现力;由我院教师管乐室内乐团演奏的《弗兰西斯钢琴与管乐六重奏第一乐章》旋律迷人而别致,管乐在钢琴的衬托下,相互碰撞给人以宛如交响乐般的享受。

此次音乐会是艺术学院向学校建校75周年的献礼,也是将音乐与学校深厚的人文氛围相融合的一次良好契机。

分享到: