新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
75周年校庆系列演出之北京幽兰剧团专场
2012-09-30 10:27:07
5,174 次浏览
来源:校团委
编辑:人大新闻网

9月27日晚,中国人民大学75周年校庆系列演出之北京幽兰剧团专场在明德堂如期举行。北京幽兰剧团为广大校友和师生热情奉献了一台精彩的经典折子戏演出,中国人民大学校长陈雨露、副校长刘向兵等出席并观看了演出。

演出开始前,陈雨露校长亲切会见了人大校友、北京幽兰文化基金会秘书长吴学军先生,对北京幽兰文化基金会长期以来致力于保护、弘扬和普及京剧艺术的做法表示赞赏,并向吴学军先生在校庆之际率团回母校举办演出表示欢迎和感谢。

在随后的演出中,北京幽兰剧团的演员们分别表演了经典折子戏《拾玉镯》《坐宫》和《李逵探母》。吴学军先生还结合每折戏的特点,向现场观众穿插介绍了京剧艺术的流派、唱腔、行当、脸谱等基本知识。

演出取得了圆满成功。现场的人大师生和京剧迷们在观赏经典剧目的同时,也加深了对京剧艺术的了解。

分享到: