新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
延安大学祝贺人民大学75周年华诞
2012-10-02 12:10:52
13,391 次浏览
来源:档案馆
编辑:浩爽

10月1日,延安大学派人专程赶赴人民大学,赠送了专门创作的大型剪纸作品《同根同源》,热烈祝贺人民大学75周年校庆。这份贺礼作品充满浓郁的陕北地方特色,长3米,高1.2米,以宝塔山、陕北公学、延安大学、中国人民大学为创作素材,表现了两所大学“同根同源”的历史渊源和新世纪“同根兴伟业,共进谱华章”的合作成就。

延安大学是人民大学对口支援高校,两校前身都是陕北公学,并在发展中始终保持着密切而富有成效的合作交流关系。

另悉,75周年校庆之际,各界校友和师生纷纷以各种方式表达对母校的祝福,其中河南校友会的大型汴绣屏风《报春图》,培训学院和画院的巨幅书画力作,艺术学院徐唯辛院长创作的油画《成仿吾》、《吴玉章》,艺术学院硕士研究生刘阳创作的油画《长江·黄河·儿女》已被学校博物馆收藏。

分享到: