新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
陈雨露校长会见参加校庆活动的国际奥委会委员
2012-10-02 18:35:50
6,965 次浏览
来源:国际交流处
编辑:浩爽

10月1日晚,陈雨露校长会见并宴请了参加人民大学75周年校庆活动的国际奥委会委员国际奥委会新闻委员会主席凯文·格斯珀,国际冰球联合会主席瑞尼·费索、国际跆拳道联盟主席、国际奥林匹克休战联盟董事会成员、国际奥林匹克委员会国际关系委员会成员张雄以及国际篮球联合会秘书长派特克·伯曼一行,伊志宏副校长陪同会见。

陈雨露校长首先向来访的委员及其家人表示欢迎,并向他们不远万里前来参加人民大学75周年校庆系列活动表示感谢。接着,陈雨露校长向客人详细介绍了人民大学的基本情况,并指出,人民大学这次校庆以“引领明天的聚会”为主题,提出了“回归大学本位”的校庆PARTY模式。校庆的重点活动将围绕“公益校庆”、“学术校庆”、“你我共同的校庆”三大活动体系,体现的是人民大学以“厚重”为关键词的育人理念。在众多活动中,“体育文化节”将是一个重要环节。开展体育活动是为培养学生坚韧不拔的意志和团结合作的精神,有能力经受重大考验。各位委员都具有丰富的体育大赛、训练与教学的经验,希望各位委员经常到中国人民大学来,将各位在奥林匹克和体育训练领域所取得的成功经验传授给人大师生,对人民大学的教学与科研工作提出建议,继续支持中国人民大学的建设与发展。各位委员的到来,是对人民大学的莫大支持,也将是对人大师生的极大激励。

各位委员均向陈校长的邀请表示感谢,并表示一定会在今后更多的关注人民大学,并为人民大学的体育教学及科研和体育活动的开展贡献自己的力量。

参加会见的还有人民大学国际交流处、人文奥运中心以及体育部的相关负责人。

四位国际奥委会委员是受我校邀请专程前来参加75周年校庆活动的。他们将在人民大学75周年校庆期间参加包括“人文奥运”研讨会、名誉教授聘任仪式、演讲会、国际文化节以及体育文化节在内的系列活动。

 

 

分享到: