新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学校庆捐赠仪式举行
2012-10-03 14:10:26
16,973 次浏览
来源:博物馆
编辑:裴诺

汇八方涓流,助教育伟业,中国人民大学校庆捐赠仪式于10月3日上午在逸夫会议中心广场举行。由人民大学校友和师生捐赠的一批精美的艺术作品入藏人大博物馆,为人大75周年华诞献上了一份厚礼。

在热烈欢庆的气氛中,中国人民大学副校长查显友代表学校接受捐赠并致辞。

 

中国浦东干部学院常务副院长冯俊教授专程从上海赶来,为母校华诞带来了精美的漆雕花瓶。河南校友会为母校精心准备的礼物是长3.9米,宽2.6米的大型汴绣屏风《报春图》, 江西校友会则带来了景德镇瓷器精品 “国色天香”。

中国人民大学画院执行院长李湘教授代表培训学院和画院,向学校捐赠了中国工笔画学会会长林凡老师的大型绘画作品《镜心》和专门为校庆75周年撰写的书法对联。艺术学院院长徐唯辛教授,捐赠了他创作的老校长吴玉章、成仿吾的画像。艺术学院2012级美术学专业硕士研究生刘阳同学,将自己总长度7.45米的毕业作品《长江·黄河·儿女》巨幅油画捐赠给母校。

中国人民大学博物馆李惠副馆长主持捐赠仪式。出席捐赠仪式的还有人民大学博物馆、基金会、财务处、培训学院、艺术学院的师生代表一百余人。

分享到: