新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
翟振武教授主讲“名师大家公开课堂”
2012-10-03 14:39:17
6,109 次浏览
来源:社会与人口学院
编辑:人大新闻网

9月29日下午,中国人民大学社会与人口学院院长翟振武教授在公共教学三楼作以“中国人口形势与问题”为主题的专题讲座。该讲座是为迎接人民大学75周年校庆举行的“名家大师公开课堂”其中一场。

讲座上,翟振武教授就全球人口发展现状和趋势、我国人口发展形势和人口工作经验、我国人口工作面临的新情况新问题、对全面做好新形势下我国人口工作的思考四个方面进行了详细的讲解。翟振武教授认为,只要充分认识我国人口问题的长期性、复杂性、艰巨性,不断增强做好人口工作的自觉性和主动性,加强战略研究,加强政策统筹,加强工作协调,加强任务落实,就一定能克服困难,开创人口工作新局面,为中国“十二五”时期以及今后经济社会长期发展创造更加有利的人口环境。

讲座结束以后,同学们与翟振武教授进行了讨论和交流,同学们纷纷表示受益匪浅。

分享到: