新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学第十二届国际文化节开幕
2012-10-03 14:59:58
12,233 次浏览
来源:国际交流处
编辑:天武

10月3日,是中国人民大学75周年校庆日,上午10点,以“欢迎回家 WELCOME HOME”为主题的2012年国际文化节在明德广场盛大开幕。

作为校庆日的开幕重头戏,今年的文化节具有更为特殊的意义。校领导程天权书记、伊志宏副校长,国际奥委会新闻委员会主席凯文·格斯珀(Kevan Gosper),国际冰球联合会主席瑞尼·费索(René Fasel),国际跆拳道联盟主席、国际奥林匹克休战联盟董事会成员、国际奥林匹克委员会国际关系委员会成员张雄(Ung CHANG),国际篮球联合会秘书长派特克·伯曼(Patrick Baumann),中国人民大学杰出留学生校友、胡润百富创始人胡润(Rupert Hoogewerf),阿塞拜疆驻华大使拉季夫·甘基洛夫(Latif Gandilov)以及来自缅甸、津巴布韦、刚果(布)、哈萨克斯坦、莫桑比克、乌克兰、哥斯达黎加、波兰、俄罗斯等国家驻华大使馆的外交官员出席了开幕式。

伊志宏副校长在致辞中表示,希望通过这一场举校同欢的文化活动,积极推动国际交流,增进国际理解,加强不同文明间的对话,建设更加美好和谐的世界。

 

凯文·格斯珀主席在致辞中对中国人民大学在培养国际学生方面所取得的成就以及为奥运工作所作出的贡献表示赞赏,并祝贺中国人民大学校庆活动圆满成功。

中国人民大学杰出留学生校友胡润深情回忆了90年代在人民大学学习的情形,对学校近年来的大发展感到欣喜,祝母校校运昌盛。

 

来自韩国、菲律宾、越南、哈萨克斯坦、埃及、泰国、刚果(布)、马里、日本、土耳其、缅甸、俄罗斯、莫桑比克、蒙古、阿曼、印度尼西亚、赤道几内亚、津巴布韦的留学生代表穿着民族服装一一为文化节寄语,为校庆祝福。

最后,程天权书记宣布2012年中国人民大学国际文化节正式开幕,嘉宾们共同为文化节剪彩,把开幕式的气氛推向了高潮。随后,领导和嘉宾们参观了由30个国家留学生精心准备的风情展。

国际文化节作为人民大学拓展青年国际视野、丰富校园文化的一项年度盛事,充分展示了人大学子兼收并蓄的精神风貌。今年适逢学校75周年的生日,国际文化节作为中外学生共同呈现的文化盛宴,为人民大学的校庆活动增添了浓墨重彩的一笔。

 

分享到: