新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
程天权书记 陈雨露校长亲切看望袁宝华老校长
2011-11-29 21:11:04
3,233 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

11月28日上午,中国人民大学党委书记程天权、校长陈雨露专程前往老校长袁宝华家中,看望老校长并向其汇报学校工作。

程天权书记、陈雨露校长关切问候老校长袁宝华的身体健康状况,并向老校长汇报了学校校长调整及近期工作情况。已届95岁高龄的袁宝华老校长声音洪亮、思维清晰,他关心地问起人大的老同志、老同事、老教授们的情况,感慨地回顾了自己在人大的工作经历,并十分关心学校领导班子的建设,认为学校这些年发展迅速,人才济济,后起之秀很多,对陈雨露同志接任人民大学校长表示支持。袁宝华老校长还特别谈起他阅读《李先念年谱》一书的感受,叮嘱学校领导要始终坚持实事求是、一切从实际出发的工作作风。

程天权书记表示,尽管目前学校事业发展任务艰巨、困难较多,但学校领导班子一定坚持实事求是的校训,努力把工作做好。陈雨露校长表示,一定牢记老校长的教诲,坚持求实、唯实的工作作风和工作方法,扎扎实实地把学校工作做好。最后,程天权书记、陈雨露校长代表全体校领导祝袁宝华老校长健康长寿。

袁宝华1916年1月出生,早年投身革命,是我国长期工作在国家宏观经济管理部门的卓越领导人,杰出的经济学家、宏观经济管理专家和教育家,先后担任新中国第一任物资管理部部长、国家计委副主任兼生产组组长、国家经委副主任、主任等职务。1985年至1991年担任中国人民大学第三任校长。

随同程天权书记、陈雨露校长看望袁宝华老校长的还有校长助理、学校办公室主任刘向兵,书记事务助理、学校办公室副主任李家福等。

(编辑 燕燕 豫伟)

分享到: