新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
王利明副书记兼副校长出席“北京市市属高校教师发展基地”启动大会
2011-11-25 19:11:30
3,424 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

11月23日,“北京市市属高校教师发展基地”启动大会暨授牌仪式在清华大学举行,中国人民大学副书记兼副校长王利明出席会议。

2011年,中国人民大学承担了20名北京市属高校骨干教师研修的培养任务,有20名人大名师和学科带头人将作为研修教师的导师,对他们开展一对一的培训和指导。

“十二五”期间,北京市教委在中国人民大学、北京大学、清华大学、北京师范大学和北京外国语大学等部属高校建立“北京市属高校教师发展基地”,开展市属高校优秀青年教师在发展基地的研修工作。该基地的设立是北京市教委进一步加强北京市属高校教师队伍建设,提高高等教育水平,推进部属高校与市属高校合作共建,实现首都高等教育优质资源共享的新举措,也是落实人才强教战略的重要组成部分。

从今年起,市教委计划连续五年,每年从市属高校选派100名40岁以下、已有五年教学经历的青年教师进驻基地研修一年。青年教师将通过集中学习、教学观摩、教学研讨、专题研修的方式,更新教学理念,提高教学能力、教学创新能力和科研能力。

(编辑 杨默)

分享到: