新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国新闻社]国际奥委会三委员助阵首届中国人民大学体育文化节
2012-10-03 21:10:18
21,853 次浏览
来源:中国新闻社
编辑:天武

首届中国人民大学体育文化节今日举行。作为中国人民大学75周年校庆的重头戏,三位国际奥委会委员的亮相让体育文化节颇有国际味道。

国际奥委会委员、国际篮球联合会秘书长派特克•伯曼,国际奥委会委员、国际冰球联合会主席瑞尼•费索,国际奥委会委员、国际跆拳道联盟主席张雄观看了学生们的军体拳和太极拳、跆拳道等富有中国特色的体育表演。

张雄表示,很高兴看到中国人民大学如此重视体育运动,希望通过体育文化节让新一代有更强健的体魄,让奥林匹克精神在师生中得到更广泛传播。

此前,三位国际奥委会委员还与国际奥委会新闻委员会主席凯文•格斯珀一起受聘为中国人民大学荣誉教授。据悉,自2007年国际奥委会主席萨马兰奇受聘担任该校名誉教授后,陆续有多名国际奥委会委员成为该校客座教授。

国际奥委会委员们还见证了4名刚刚在伦敦奥运会上夺金的吴敏霞、何姿、陈若琳、秦凯作为该校学生代表与教师、校友代表共同护卫校旗入场,并获颁“校长特别奖”。

中国人民大学校长陈雨露表示,体育是中国人民大学人才培养体系中的重要环节。该校前身是抗日烽火中的陕北公学,在最早的《陕北公学简章》中就已载明如何开展体育工作。丰富的体育文化活动,有助于锻炼师生团结拼搏的意志品质,塑造师生的健全人格以及跨文化沟通能力。

校庆当日,50多个国家留学生参加的国际文化节、50多个学生社团参加的校园文化主题展示等也同时举行。除北京主会场外,还在陕西延安、河北正定、广东深圳、美国华盛顿和旧金山等地校友会设立全球校庆分会场,依托13家海外孔子学院举办“中国人民大学日”主题活动,这些都让该校校庆有了浓浓的国际味。

原文链接: [中国新闻社]国际奥委会三委员助阵首届中国人民大学体育文化节

相关链接:

[中国新闻社]中国高校百万元重奖颁人文社会科学教授

[北京晚报]人大校庆 “三老”各获百万大奖

[北京晚报]人大校庆颁出百万元社科大奖

[中国广播网] 人民大学75周年校庆变身公益校庆

[京华时报]人大举办“公益校庆” 海淀搭建公共文化服务平台

[凤凰网]中国人民大学庆祝建校75周年

分享到: