新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[京华时报]人大迎75周年校庆
2012-10-04 16:19:23
4,314 次浏览
来源:京华时报
编辑:裴诺

人民大学原校长纪宝成(左二),老校长袁宝华(左三),现任校长陈雨露(左四),共同切开校庆大蛋糕,与所有师生校友共同分享。

10月3日,中国人民大学迎来建校75周年华诞,学校没有举办传统的庆典大会,而是颁出了百万元的社科大奖。多位老校长与校长陈雨露共同切下校庆大蛋糕。

校庆活动的重头戏是首届“吴玉章人文社会科学终身成就奖”的颁奖。奖项颁发的百万元奖金堪与国家自然科学奖比肩。

著名人口学家、中国人民大学荣誉一级教授邬沧萍,著名国学家、中国人民大学国学院名誉院长冯其庸和著名哲学家、北京大学教授汤一介荣获首届“吴玉章人文社会科学终身成就奖”。

这一奖项向每位获奖者颁出了百万元巨额奖金。3位教授虽是耄耋老人,不得不拄着拐杖,在工作人员搀扶下上台,但风采依然。

昨天,除校友外,很多老教师也重新回到校园参观。已经80岁高龄的王岚老人曾是环境学院的办公室主任,她也与老伙伴一起参观校园,回到食堂吃饭。王岚说,这些年,学校发生了很多变化,他们感到非常欣喜。

原文连接:

[京华时报]人大迎75周年校庆

相关连接:

[人民日报]中国人民大学庆祝建校75周年 吴玉章人文社会科学奖暨终身成就奖颁发

[新华网]中国人民大学校庆倡导回归大学本位

[新华网]跆拳道走进高校 人民大学与拳跆中心签订合作备忘录

[北京青年报]人大校庆颁出三个百万大奖

分享到: