新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[人民日报]中国人民大学庆祝建校75周年 吴玉章人文社会科学奖暨终身成就奖颁发
2012-10-04 16:20:29
5,012 次浏览
来源:人民日报
编辑:裴诺

中国人民大学今天迎来75华诞。第六届吴玉章人文社会科学奖暨终身成就奖同时颁发。

中国人民大学的前身是1937年诞生于抗日战争烽火中的陕北公学,以及后来的华北联合大学和华北大学。

建校75年来,中国人民大学始终把人文社会科学作为立校之本、强校之基,长期坚持为繁荣发展人文社会科学鼓与呼,努力营造重视人文社会科学的社会氛围,并逐步探索出一条具有中国特色的高校人文社会科学发展之路,为我国哲学社会科学的发展和繁荣,为我国社会主义革命、建设和改革事业做出重要贡献,被誉为“我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜”。

吴玉章人文社会科学奖以我国杰出的革命家、教育家、历史学家和语言文字学家、中国人民大学首任校长吴玉章的名字命名,主要奖励国内具有重大影响的优秀人文社会科学成果。为进一步推动人文社会科学事业繁荣发展,吴玉章基金委员会决定设立吴玉章人文社会科学终身成就奖并于今年首次颁发。

原文连接:

[人民日报]中国人民大学庆祝建校75周年 吴玉章人文社会科学奖暨终身成就奖颁发

相关连接:

[新华网]中国人民大学校庆倡导回归大学本位

[新华网]跆拳道走进高校 人民大学与拳跆中心签订合作备忘录

[京华时报]人大迎75周年校庆

[北京青年报]人大校庆颁出三个百万大奖

分享到: