新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新华网]跆拳道走进高校 人民大学与拳跆中心签订合作备忘录
2012-10-04 16:20:00
4,319 次浏览
来源:新华网
编辑:裴诺

迎来建校75周年校庆的中国人民大学10月3日在北京与国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心签订了合作备忘录。

人民大学同日正式启用新的跆拳道馆。通过这个备忘录,双方将在校园体育与专业体育之间进行更加紧密的合作,通过专业选手在人民大学接受训练和成立跆拳道示范团等项目,让跆拳道在高校内更广泛的开展。

在签字仪式上,人民大学常务副书记牛维麟表示,蔡元培先生曾经提出:完全人格,首在体育。人民大学希望能够推动群众体育工作,通过加强体育素质的教育来强调体育精神,培养人民大学学生的完全人格。

拳跆中心主任常建平表示,人民大学是中国高等教育的最高学府之一,能够与人民大学合作,开创了跆拳道走进高校的先河。他说:“拳跆中心多年来一直致力于让体育走进校园,跆拳道开创了这个先例,希望通过双方的合作,能够为校园体育文化作出贡献。”

人民大学此前与中国跳水队合作多年,目前吴敏霞、陈若琳等众多跳水名将都在人民大学求学。此外,伦敦奥运会跆拳道女子49公斤级冠军吴静钰的体能教练也是人民大学的体育教师。

3日正值人民大学建校75周年的校庆。人民大学这次取消了传统的庆祝大会,通过一系列的学术讲座、文化节来迎接校庆。与拳跆中心的合作以及在2日进行的国际奥委会委员系列演讲,也是人民大学校庆体育文化节的环节之一。(完)

原文连接:

[新华网]跆拳道走进高校 人民大学与拳跆中心签订合作备忘录

相关连接:

[人民日报]中国人民大学庆祝建校75周年 吴玉章人文社会科学奖暨终身成就奖颁发

[新华网]中国人民大学校庆倡导回归大学本位

[京华时报]人大迎75周年校庆

[北京青年报]人大校庆颁出三个百万大奖

分享到: