新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
来自宝岛的欢歌:人民大学2012年赴台湾交换生举行校庆纪念活动
2012-10-08 16:23:04
10,362 次浏览
来源:国际交流处
编辑:浩爽

9月29日,中国人民大学2012年赴台湾交换学生大台北区校庆活动在宁静优美的台湾大学举行,来自台湾大学、台湾政治大学、台湾辅仁大学、台湾师范大学和台湾中国文化大学的22名交换学生参加了此次活动。同时,人民大学交换生还荣幸地邀请到了中国人民大学台湾校友会会长、资深台湾政治人士、两岸关系观察家朱瓯先生共同参与,并给予活动大力支持。

这次校庆聚会也是本学期大台北区交换学生的第一次相聚,大家怀着轻松愉悦的心情相识、聊天,或把校庆丝带折迭成美丽的头饰,或手持五彩缤纷的校庆气球,把喜悦传达给台大校园内的同学,与他们一齐分享这份欢乐心情。

在抵台近一个月的时间里,交换生们既能感觉到台湾学校自由的学术风格,又体验了台湾民众的真诚与友好。同时,在与台湾学生的沟通过程中发现,他们很敬佩大陆学生的勤奋好学,也对大陆近年的飞速发展感到惊叹。中国人民大学被很多台湾青年特别是政治、文史等社科专业的学生所熟知,他们对人大75周年校庆表示深深的祝福。

随后,交换学生一起进行了气氛欢乐的校庆聚餐。席间,朱瓯先生向同学们亲切讲述了他在人大求学期间的珍贵记忆、与校领导之间的真切情谊,同时也勉励大家要珍惜在台湾交流学习的时光,多利用课余时间外出走走,熟悉了解台湾的风物人情,增加自己的人文素养。

人民大学是一所令人骄傲的学府,它带来知识、信念、勇气与荣光,今年虽然不能够参加北京欢庆盛大的聚会,交换生们在宝岛台湾一样深深地怀念母校,心中充满着“天大地大,爱我人大”的自豪感,也一定会利用这次交换的宝贵机遇,来丰富充盈我们的知识理念和人生经历。愿人民大学成为中国教育事业发展的引领者,身在海峡彼岸的人大学子恭祝母校生日快乐!

分享到: