新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
纪宝成校长深入研究生课堂听课 了解研究生课程情况
2011-11-03 18:39:26
3,604 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

11月2日下午,纪宝成校长深入学校研究生课堂,旁听了经济学院邱海平教授主讲的全校经济学门类学术型研究生学科基础必修课“《资本论》选读”,校长助理、研究生院常务副院长吴晓求教授,经济学院院长杨瑞龙教授陪同听课。

为了进一步扎实研究生的理论基础,提升研究生科学思维,加强研究生逻辑能力训练,提高研究生培养质量,学校领导研究决定自2011级研究生开始,在经济学学科门类学术型各专业开设“《资本论》选读”课程。该课程以马克思经典著作《资本论》为学习内容,重点研究其研究对象、研究方法、体系结构和基本理论以及对当代中国和世界经济问题的指导意义。

在整个教学过程中,纪宝成校长一直专注听课,并对教师的教学给予了充分肯定。纪宝成校长指出,对于社会科学的研究生而言,马克思主义经典原著的学习和研读具有重要的现实意义,是必要的教学内容,只有读原著,才能打下扎实的理论基础,从而拥有更广阔的视野去学习和思考。

中国人民大学一直高度重视研究生教学工作,已经形成各级校领导、学院领导深入课堂第一线听课的传统。自2009年正式开展“听课月”活动以来,历年的全校范围听课月活动均取得了很好的效果。近日,学校决定从10月17日到11月中旬近一个月时间为2011年“听课月”,要求学校领导、各学院(系)和教研室负责人以及有关部、处负责人都要深入课堂听课,以推动课堂教学质量的进一步提高。

(编辑 燕燕)

分享到: