新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
“相识30年”中国人民大学1982级校友返校庆典举办
2012-10-11 15:10:22
25,462 次浏览
来源:文/文学院 图/网新社 邱志伟
编辑:人大新闻网

10月3日下午,中国人民大学19 82级校友“相识30年”返校庆典活动在学校举行。校党委书记程天权、副校长伊志宏,北京市委副秘书长、校友张建明,国务院新闻办公室新闻局局长、校友郭卫民,国家烟草专卖局副局长、校友赵洪顺等出席庆典,1982级校友与部分受捐助的2012级新生参加返校活动。1982级财政经济系校友闫坤和建设经济系校友赵毅担任庆典主持。

本次活动主题为“让我们一起走向未来三十年”,校友们共同回首已经走过的30年,畅想未来30年各自的人生发展轨迹。

下午3点,由校青年志愿者协会组成的接待队伍在细心地组织校友的签到和制作个人胸牌。庆典会场的大屏幕上播放着一组1982级老校友聚会的照片,亲切的面孔与熟悉的场景勾起了许多人的点点回忆。由1982级校友作词作曲的庆典主题曲《闪开,让我们回到80年代》一度把现场的气氛推向了高潮。随后的视频《人大82级,喊你回家》更以亲切温馨的语调迅速拉近了82级校友们与阔别多年的母校的距离。

庆典上进行了一项重要议题——“794爱心互助基金”启动。该基金由1982级校友自发创办,以“794”代表794名1982级校友,通过募集资金促进年级校友之间互帮互助,联络感情。“794爱心互助基金”草案被放置在每一位校友的餐桌上,草案的每一条内容都得到校友们一致同意并顺利通过。除了成立内部互助基金这一原创性项目,82级校友非常关注在校学生的发展。早在2006年,82级校友毕业20周年时就向母校捐赠了10万元用于学校的各项建设。这次校友们把其中5万元作为10名2012级新生的助学金。

庆典上,1982级政治经济系、信息系等院系的校友分别演唱了《走在乡间的小路上》、《同桌的你》等上世纪八九十年代风靡于校园的经典曲目,最后,各个班级的校友一一上台合影留念,庆典在一片和谐温馨的气氛中落幕。

分享到: