新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
“感谢有你”1988级校友毕业20周年纪念大会举行
2012-10-14 12:10:39
27,757 次浏览
来源:文/校报 周雪薇 图/新闻中心 罗豫伟 网新社 梁越
编辑:天武

10月3日,中国人民大学75周年校庆之际,1988级校友共同纪念毕业20周年,以“感谢有你”为主题的纪念大会隆重举行。

这天上午,公共教学二楼前的签到处充满了校友相聚的欢声笑语。来自各个学院的1988级校友在这里每人都领取了一个装着毕业20周年纪念品的绿色军用挎包,戴上了一条写着1988级1240多名学生名字的红领巾。

当天下午,明德堂前气氛热烈,1988级校友按院系列队走红地毯入场,他们挥舞着红领巾,身背着绿色军用挎包,齐声高呼着彰显院系特色的口号。

陈雨露校长第一次担任班主任便是在1988级国经班。纪念大会上,陈雨露校长按院系逐一点名,在场的1988级校友起立喊“到”,大家仿佛回到了大学时光。在回顾了学校的历史之后,陈雨露校长说,传承自延安精神的人大精神是十分厚重的,并且随着时代的进步和学校的发展而不断弘扬光大。校友不仅是中国人民大学历史的见证者,也是创造者,每一位校友的成就都是学校未来发展的动力和精神支持。相信在全校师生员工和广大校友的共同努力下,以全球视野走向世界的中国人民大学一定能够拥抱美好的明天。

据介绍,1988级校友总共1240多人,这次有近1000人返校,纪念活动所有的环节设计都来自校友们。整个纪念大会按照上课的程序来设计,一共分为四个部分,以纪录片为主体。第一部分是“我的大学”,讲述了88级校友在四年大学生活中与母校共同经历的岁月。第二部分是“我的老师”,大家一起讲述那些印象深刻的面孔,那些有趣的课程,以及老师们二十年来的变化。第三部分是“我的同学”,记录了校友之间那些关于友情、关于爱情、关于奋斗的点点滴滴,也缅怀了那些已经离大家远去的身影。第四部分是“感谢时代”,讲述了一代人努力拼搏的过程。

纪念大会上,校友们向陈雨露校长赠送了1988级毕业照片。最后,随着总长8.8米的1988级校友签名卷轴展开,校友们在歌声中结束了这一次难忘的聚会。

分享到: